أهلا بكم في كلية القانون بجامعة الكتاب

تسعى كلية القانون في جامعة الكتاب إلى أن تكون من الكليات الرائدة في العراق والشرق الأوسط والعالم والتي تتميز عالمياً بمناهجها العلمية الشاملة وطرق تدريسها ، حيث تحرص الجامعة على التنمية والنمو في المستقبل. فقط الكلية هي التي رسمت رؤية لنفسها وركزت على الجانب الأكاديمي دون إلغاء الاهتمام بالجانب العملي في التعليم من خلال التعليق على القرارات القضائية المتعلقة بموضوعات المحاضرات وتشجيع حركة البحث العلمي والعملي وتدريب الطلاب في آليات المحاكم والدوائر العامة والقانونية.

إعدادأجيال مسلحة بالمعرفةالتي تؤهله لإرساء مفاهيم العدالة والديمقراطية وسيادة القانون في عراقنا الجديد

تخريج كوادرحقوقية متميزة و مساهمة في خدمة المجتمع
إقامة دورات قانونية في مواضيع يمكن وصفها بالحديثة في المجال القانوني للمحامين والكوادرالقانونية في القطاعين العام والخاص.
المساهمة في تقديم المشورة القانونية للمؤسسات العامة والخاصة وإنشاء العيادة القانونية للتوكل دعاوى ىالفئات غيرالقادرة على توكيل محامين للدفاع عند حقوقهم.
المساهمة في تنمية المجتمع وتطويره من خلال التعاون مع الحكومة الاتحادية والحكومات المحلية عن طريق إعداد البحوث وتقديم الاستشارات لهم .
إعداد مؤهلين للتعمق في دراسة علم السياسة مزودين بأسلوب التفكير العلمي والقدرة على البحث الأكاديمي والتقصي عن الحقيقة العلمية في ميدان التفكير السياسي والنظم السياسية والعلاقات الدولية والسياسية الدولية.
رفد مختصين للمؤسسات وهيئات الدولة في مجال علم السياسة ولاسيما وزارتي الخارجية والتعليم العالي والهيئات المستقلة والمنظمات الوطنية والإقليمية والدولية .
أعداد أشخاص مهتمين بالمواضيع المتعلقة بحقوق الإنسان والحريات العامة والديمقراطية والواجب الضروري اتخاذها لحمايتها وتطويرها … لأنها أساس كل مجتمع متحضر .
تشجيع البحث العلمي في ميادين الدراسات السياسية لإسعاف المجتمع والدولة في تجاوز المراحل الصعبة .
تمتين أواصر آفاق التعاون مع الوزارات والمؤسسات وهيئات الدولة المحلية ومنظمات المجتمع المدني والمنظمات الإقليمية والدولية .

أعداد الطلبة
أعداد التدريسين