1. رفع مهارات خريج الكلية وزيادة االقدرة التنافسية للطالب والباحثين.
  2. التنمية المستدامة لقدرات اعضاء هيئة التدريس
  3. توفير المناخ التنظيمي المناسب قدر الامكان للعمليات التعليمية والبحثية
  4. تطوير البحث العلمي ودعمه واستثماره في تعزيز خدمة المجتمع محليا واقليميا وعالميا
  5. تدعيم علاقات الشراكة مع مؤسسات المجتمع المدني لتعزيز التنمية المستدامة للبيئة
  6. الالتزام بتطبيق معايير الجودة وتقييم القدرة المؤسسية والفاعلية التعليمية دوريا.

تطمح كلية العلوم الادارية والمالية في جامعة الكتاب بان تكون في مصاف الكليات ذات التصانيف العالمية المرموقة في المجالات الادارية والمالية والمحاسبية وان تتميز علميا واداريا في تقديم خدمات تعليمية ذات جودة عالية للمجتمع وان تلتزم بالثقافة المهنية الاكاديمية في صفوف الاكاديميين والموظفين فضلا عن الاتساق مع افاق التطور في الجوانب العلمية الاكاديمية الجامعية (التعليمية،البحثية،والخدمية).

وعليه تم صياغة رؤيا الكلية كالأتي:

(أن تكون الكلية هي المصدر الأفضل محليا وأقليميا للتعليم الاكاديمي والبحث العلمي التطبيقي في المجالات الادارية والمالية والمحاسبية والمعلوماتية ودعم القرار).

تلتزم كلية العلوم الادارية والمالية-جامعة الكتاب بتقديم خدمة تعليمية وبحثية جيدة لخلق كودار ذات قدرة تنافسية عالية من المتخصصين في مجالات العلوم االادارية والمالية والمحاسبية ودعم القرار.

كما توفر الكلية برامج بناء القدرات وتقدم الاستشارات والحلول التقنية مساهمة منها في التنمية الاجتماعية والاقتصادية على وفق الأتي:

1. الاستثمار الأفضل لموارد وطاقات الكلية من خلال الالتزام الفاعل بتطبيق بنود نظام ضمان الجودة والاعتماد الاكاديمي.
  2. تحسين أداء الموارد البشرية (هيأت اكاديمية ،وظيفية) من خلال المشاركة بالدورات التدريسية والتطويرية التخصصية والمتقدمة.
  3. تهيئة الخطط والبرامج التي تتضمن استخدام الموارد المتاحة للكلية في تحسين الأداء الشامل للكلية.

وذلك في اطار شعارها العام:

“كليات العلوم االادارية والمالية في الشرق الأوسط نواة ومنارة الادارة والمال والصيرفة”

أهلا بكم في كلية العلوم الادارية والمالية بجامعة الكتاب

تتطلع الكلية لتحقيق دور ريادي في التدريس والتدريب والبحث العلمي وخدمة المجتمع في مجالات العلوم المالية والادارية والمحاسبية على المستوى المحلي والعربي وذلك اعتمادا على الكفاءات المتميزة من اعضاء هيئة التدريس ومكتبة ومرافق اخرى ذات جودة عالية و تقديم برامج تعليمية متميزة للطلبة بهدف اعداد خريجين كفوئين في تخصصات العلوم المالية والإدارية والمحاسبية لتلبية احتياجات السوق المحلي وتشجيع البحث العلمي سواء ما يقدمه أعضاء هيئة التدريس او الطلبة من ابحاث علمية ومتابعة احدث التطورات والمستجدات العلمية وعقد المؤتمرات والندوات والحلقات النقاشية لهذا الغرض والمساهمة في خدمة المجتمع عن طريق القيام بالنشاطات العديدة المتعلقة بهذا المجال .

أ.د. سامي ذياب محل

العميد