جامعة الكتاب

مختبر علمي متقدم
الكادر التدريسي

كلمة السيد رئيس الجامعة

مرحباً بزوار الموقع الكرام ، أنا الاستاذ الدكتور اياد غني إسماعيل ، رئيس جامعة الكتاب ، أب لثلاثة أبناء ، اثنان منهم طلاب في هذه الجامعة أرحب بكم بجامعة الكتاب بكادرها الاداري والتعليمي وأتمنى لكم النجاح في مختلف التخصصات التي تشملها جامعتنا بكلياتها واقسامها  وفروعها : الطبية والهندسية والإدارية والمالية والقانونية والسياسية والتربية.

إن جامعتنا تقع في منطقة زراعية جميلة وهادئة للغاية وهي منطقة التون كوبري في  كركوك العراق

وهي تبعد حوالي 50 كم عن وسط المدينة (كركوك – العراق).ويشمل حرم الجامعي ويتبع هذه الجامعةاقسام داخلية لطلابنا الاعزاء واقسام اخرى لطالباتنا العزيزات

تخرج من هذه الجامعة المعطاه عدد من الدفعات وقد  تميز المتخرجون بالمعرفة والخبرة والمهارة التي تؤهلهم للعمل في القطاعين العام والخاص،

لقد ذكرت ما ذكرت راجيا من الله تعالى التوفيق والسداد وآملا ممن يبتغى التقدم والعلم ان يسلك طريق المعرفة والعلم فيقع اختياره على جامعتنا المعطاءة وذلك شرف لما بانتمائكم الدراسي والعلمي لها ،لانها بحق قد اتخذت الخطوات الطموحة للسير المشهود التي تضم العديد من الكليات  ويشرفنا أن تنضم إلى هذه المؤسسة التعليمية الرائدة ، التي اتخذت خطوات طموحة ولديها إستراتيجية وخطط طموحة مثل الالتحاق بجامعة تضم العديد من الكليات المتخصصة ، لتدخل منافسة على المستوى العالمي والوطني ،في التصنيفات العالمية والدولية.

وأخيرا شكرا لاهتمامكم

الرسالة

تحرص جامعة الكتاب على خلق الاجواء التعليمية المناسبة للطلبة من مختلف الاعمار، لذا فهي تقدم برامج دراسية ذات جودة متميزة في مختلف ميادين العلم والمعرفة .

الرؤية

تسعى جامعة الكتاب لأن تكون من الجامعات الرائدة في العراق والشرق الاوسط والعالم والتي تتسم وتتميز عالميا بمناهجها وطرائق تدريسها العلمية الشاملة ، كما وتحرص الجامعة على التطوير والنمو في جميع المجالات مستقبلا.

الأهداف

1. توفير افضل نوعية من المعرفة في مختلف العلوم الصرفة والانسانية لطلبتها

2. تطوير الملكة المعرفية والعلمية والعملية والاجتماعية لطلبتها لأعدادهم وتأهيلهم ليكونوا قادة في مجال عملهم المستقبلي .

3. المساهمة في إثراء المعرفة الانسانية من الاكتشافات والبحوث العلمية بالتعاون والمشاركة مع المؤسسات العلمية والبحثية الرائدة في انحاء العالم

4. خلق السمعة العالية والمكانة المرموقة لها وللتعليم العالي والذي تهيأت ارضيته المناسبة لجامعة رصينة ذات مكانة دولية متقدمة لجامعتنا.

5. لعب دور متميز في تطوير التعليم العالي وتطوير الموارد البشرية في العراق وذلك بربط الخطط العلمية والمهنية بالمتطلبات المستجدة في الحياة العلمية والعملية.

ت ه أ/ك 13987 بتاريخ 2108/8/29  لتضم واحدا وعشرين قسما مختلفا في مختلف التخصصات وهي موزعة على (9) كليات وهذه الكليات هي  كلية طب الاسنان ،كلية الصيدلة ،كلية التمريض ،كلية العلوم الادارية والمالية ،كلية الهندسة،كلية التربية ،كلية التقنيات الطبية،الكلية التقنية الهندسية،كلية الهندسة،كلية التربية،كلية القانون.

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com